New York
20:12

Paris
02:12

AREA 17

AREA 17

/
AREA 17
Index

Politique de confidentialité

La présente Politique de confidentialité est éditée par la société AREA 17, société à responsabilité limitée unipersonnelle, immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 490 938 263 dont le siège social est situé 10 cité d’Angoulême – 75011 Paris (ci-après « AREA 17 »).

AREA 17 propose un site Internet (ci-après le « Site ») accessible à l’adresse url https://www.area17.com en navigation libre aux internautes visitant le Site (ci-après les « Utilisateurs ») afin de présenter son activité et de vous permettre de nous contacter. 

A cet égard, nous nous montrons particulièrement sensibles au respect de votre vie privée quant à la protection de vos données personnelles en sa qualité de responsable de traitement. AREA 17 s’engage ainsi à assurer la conformité des traitements opérés en sa qualité de responsable de traitement conformément à la réglementation relative aux données à caractère personnel et notamment à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 dite « Informatique et Libertés » telle que modifiée et au Règlement général sur la protection des données 2016/679 du Parlement européen et du Conseil en date du 27 avril 2016 dit « RGPD » (ci-après la « Réglementation »).

Dans le cadre de la présente politique, l’expression « Données Personnelles » désigne toute donnée qui se rapporte à l’Utilisateur permettant de l’identifier directement ou indirectement. 

Nous collectons vos Données Personnelles, notamment par l'intermédiaire de formulaires ou lors de votre navigation sur le Site. 

À l’exception de certaines informations strictement nécessaires à votre navigation sur le Site, la décision de nous fournir vos Données Personnelles est volontaire. Le refus de fournir vos données à caractère personnel à AREA 17 n’induira aucune conséquence négative majeure. 

Si vous communiquez à AREA 17 des Données Personnelles que vous avez directement ou indirectement collectées auprès d’une personne, il est de votre responsabilité de veiller à ce que la personne concernée vous ait autorisé à partager ses Données Personnelles avec AREA 17 et qu’elle soit dûment informée de la présente politique de confidentialité.

Vos données personnelles peuvent avoir été fournies directement à AREA 17 par vos soins (par exemple lorsque vous complétez un formulaire disponible sur le Site) ou obtenues indirectement auprès de tiers par divers moyens technologiques (notamment par le biais de cookies).

En principe, les activités de traitement de Données Personnelle de AREA 17 ne conduisent pas à la collecte de données sensibles par le biais du Site ou par d’autres moyens. Dans les cas où AREA 17 serait amenée à collecter et à traiter des données sensibles, elle le réaliserait conformément aux exigences légales en matière de protection de la vie privée. 


1. Par le biais de formulaires

Par le biais des différents formulaires présents sur le Site les Données Personnelles suivantes sont susceptibles d’être collectées et traitées par AREA 17 : 

  • Données d’identification : nom, prénom, date de naissance, adresse postale, numéro de téléphone, adresse email, pays/ville de résidence ; 
  • Données de navigation : adresse IP, fournisseur de service Internet, type de navigateur utilisé, système d’exploitation, les pages du Site visitées, la date et l’heure d’accès, ou encore des données comportementales relatives à l’analyse comportementale des actions et des choix effectués ; 
  • Des informations relatives à la vie professionnelle : informations sur parcours universitaire ou le cursus suivi, expériences professionnelles, employeur(s), domaine de compétence et CV.  

Tout Utilisateur s’engage à ne communiquer que des données exactes, complètes, régulièrement mises à jour sur son identité, ses contenus, et ses informations de manière générale. AREA 17 ne saurait en aucun cas engager sa responsabilité en cas de communication de données illicites ou contraire à l’ordre public. 

Certaines Données Personnelles doivent impérativement être délivrées afin de pouvoir bénéficier de certaines fonctionnalités du Site (par exemple, pour vous envoyer sa newsletter, AREA 17 a impérativement besoin de votre adresse email). Dans ces cas, le refus de délivrer de telles informations pourrait avoir pour conséquence de limiter l’accès de l’Utilisateur à certains services ou certaines fonctionnalités proposées par le Site. 

Hormis ces cas, l’Utilisateur est libre de fournir ou non tout ou partie de ses Données Personnelles. 


2. Lors de la navigation sur le Site – Cookies 

AREA 17 informe l’Utilisateur qu’elle dépose des technologies de traçage telles que des cookies sur son terminal lorsque celui-ci navigue sur le Site.

Les cookies sont des traceurs déposés et/ou lus, par exemple lors de la consultation d’un site internet et stockés dans le navigateur de votre terminal. Ils permettent de reconnaître le navigateur de votre ordinateur et de conserver des informations pendant la durée de validité du cookie concerné.

Vous trouverez ci-dessous la liste des cookies utilisés sur le Site, leur finalité et comment les désactiver. 

Cookies strictement nécessaires :

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du Site, à l'utilisation de ses fonctionnalités les plus importantes et à la fluidité de la navigation. Il s'agit notamment de dispositifs de sécurité, de fonctionnalités permettant un accès facile. Ces cookies ne peuvent pas être désactivés.

Cookies fonctionnels :

Ces cookies permettent d’améliorer la qualité de la navigation sur le Site, notamment par la sauvegarde de vos préférences exprimées durant la visite sur le Site. Les informations recueillies via ces cookies sont anonymes et ne permettent pas de vous identifier. Ils ne peuvent pas être désactivés. 

Cookies de mesure d’audience : 

Ces cookies sont utilisés sur le Site pour servir à la production de statistiques anonymes. Ils permettent de reconnaître les Utilisateurs, de les compter et d'identifier la façon dont ils se déplacent sur le Site lorsqu'ils l'utilisent. Cela permet ainsi d’améliorer le fonctionnement du Site, par exemple en s’assurant que les Utilisateurs trouvent facilement ce qu'ils cherchent. Ils peuvent être désactivés. 

Cookies de réseaux sociaux :

Lorsque l’Utilisateur utilise un des boutons de partage se trouvant sur le Site, un cookie peut être installé par le réseau social concerné afin de partager le contenu instantanément sur le réseau social. Le Site ne bloque pas les cookies de ces sites tiers et n’a aucune prise sur leur implantation. Vous êtes invité à consulter la politique de ces réseaux sociaux en matière de cookies pour plus d’information.

Gestion des cookies : 

Vous pouvez gérer, désactiver ou autoriser les cookies en indiquant vos choix sur le gestionnaire de tag accessible lors de sa première visite par le biais du bandeau cookies ou accessible ici. Configurer mes préférences.

L’Utilisateur peut également gérer ses cookies de manière globale en modifiant les paramètres de son navigateur Internet en suivant le lien ci-après correspondant :


Les informations que vous nous communiquez en utilisant le Site permettent la gestion de l’accès et de l’utilisation du Site. 

Plus précisément, les Données Personnelles recueillies dans le cadre de la navigation, de l’accès et de l’utilisation du Site font l’objet d’un traitement afin de répondre aux finalités suivantes : 

  • Gestion du recrutement : AREA 17 traite les Données Personnelles des candidats qui adressent leur candidature par le biais des formulaires disponibles dans la section « Recrutement » accessible depuis la rubrique « Contact » du Site afin de traiter leur candidature. 
  • Gestion des prospects et des clients : AREA 17 traite les Données Personnelles des Utilisateurs qui la contactent via les formulaires « Nouveaux projets », « Autres » et « Demandes de presse » disponibles dans la rubrique « Contact » afin de traiter leur demande. 
  • Marketing : AREA 17 traite les Données Personnelles afin de gérer l’abonnement de l’Utilisateur à la newsletter.  

Les traitements ayant pour finalité le marketing nécessitent le consentement de l’Utilisateur. Ce dernier peut à tout moment se désinscrire de ces communications. 

Les bases légales des traitements effectuées par AREA 17 à partir du Site ne peuvent être que les suivantes :

  • les intérêts légitimes d’AREA 17 n’outrepassant pas les propres intérêts des Utilisateurs ;
  • l’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles ; ou 
  • le consentement de l’Utilisateur. 

Lorsqu’en application de la Règlementation, un traitement de Données Personnelles requiert votre consentement, AREA 17 s’assure de recueillir au préalable ledit consentement. 

AREA 17 s’interdit de traiter les Données Personnelles des Utilisateurs pour des finalités autres que celles initialement convenues sans les en avoir préalablement informé et recueilli à nouveau leur consentement pour le nouveau traitement, à moins que le traitement ne soit requis ou autorisé par la loi, ou qu’il ne relève de votre intérêt vital.

Configurer mes préferences

AREA 17 informe l’Utilisateur que les Données Personnelles ne sont conservées que pour la durée strictement nécessaire aux finalités poursuivies telles qu’énoncées ci-avant et conformément à la Réglementation. La durée de conservation de vos Données Personnelles varie en fonction du type de Données Personnelles et des finalités du traitement. 

Vos Données Personnelles sont conservées pendant toute la durée de notre relation contractuelle et/ou précontractuelle. Vos Données seront archivées pendant la durée de prescription applicable en France, soit pendant 5 ans, après la fin de notre relation et/ou de notre dernier contact avec vous lorsque vous êtes un prospect ou un client.

Dans le cadre du recrutement, vos Données Personnelles seront conservées 2 (deux) ans après notre dernier contact si votre candidature n’a pas été retenue, vous pouvez cependant nous indiquer que vous ne souhaitez pas que nous conservions vos Données Personnelles à l’issue de la procédure de recrutement, dans ce cas vos Données Personnelles seront immédiatement supprimées. Vos Données Personnelles seront en revanche conservées pendant toute la durée de votre contrat de travail si votre candidature est retenue.

Certaines Données Personnelles pourront être conservées (factures, devis, avoirs) pendant une durée commercialement raisonnable, à des fins de sauvegarde, d’archivage ou d’audit. Le délai obligatoire de conservation est notamment de dix (10) ans pour les factures.

Les Données Personnelles issues des cookies et traceurs seront conservées pour une durée de treize (13) mois à compter de leur collecte. 

Enfin, les Données Personnelles collectées à des fins de marketing (newsletter) seront conservées – sauf désabonnement - pendant une durée de trois (3) ans à compter de la collecte ou du dernier contact émanant de l’Utilisateur. 

En sa qualité de responsable de traitement, et conformément à la Réglementation, AREA 17 s’engage à : 

  • Ne collecter les Données Personnelles que pour les strictes finalités décrites ci-avant ; 
  • Mettre en place toutes les mesures techniques et organisationnelles pour garantir la sécurité, la confidentialité, l’intégrité, la disponibilité et la résilience constantes des systèmes et des services de traitement ; 
  • Restreindre les accès aux Données Personnelles des Utilisateurs aux seules personnes dûment habilitées à cet effet ;
  • Sensibiliser et former son personnel au traitement des Données Personnelles ; 
  • Garantir aux Utilisateurs tous leurs droits d’accès, de portabilité, d’effacement, de rectification et d’opposition pour la collecte et le traitement de leurs données ; 
  • Notifier à l’autorité de contrôle compétente toute faille de sécurité présentant un risque élevé pour les droits et libertés des Utilisateurs dans les soixante-douze (72) heures suivant la découverte de la violation ;  

L’Utilisateur est dûment informé qu’il dispose à tout moment, au préalable, au cours ou à la suite du traitement, d’un droit d’accès, de copie, de rectification, d’opposition, de portabilité, de limitation et de suppression des Données Personnelles qui les concernent. 

Dans la mesure où le traitement de ses Données Personnelles est basé sur son consentement, l’Utilisateur a le droit de retirer ce consentement à tout moment. 

Ces droits peuvent être exercés en adressant un courrier électronique à l’adresse suivante dpo@area17.com ou par voie postale à l’adresse suivante : AREA 17, 10 Cité d'Angoulême, 75011 Paris ; et ce, sous réserve de justifier de son identité.

En outre, l’Utilisateur dont les Données Personnelles sont collectées peut introduire une réclamation devant l’autorité de contrôle compétente s’il estime que ses droits n’ont pas été respectés. Pour davantage d’informations, vous pouvez consulter vos droits sur les sites des autorités compétentes (en France, il s’agit de la CNIL).

Les autorités de contrôle compétentes sont listées sur le lien suivant : https://ec.europa.eu/justice/article-29/structure/data-protection-authorities/index_en.htm

En cas d’intrusion frauduleuse dans ses systèmes, de vol, de destruction, de perte, d’altération, de divulgation, d’accès non autorisé, ou de tout autre acte de malveillance, AREA 17 s’engage, si ladite intrusion engendre un risque élevé pour les droits et libertés des Utilisateurs, à notifier à ces derniers (i) la nature de l’intrusion, (ii) les conséquences probables liées à l’acte de malveillance, (iii) les mesures proposées afin de remédier à l’acte de malveillance, dans un délai de soixante-douze (72) heures à compter de la connaissance de cette intrusion.

L’acte de malveillance présentant un risque important pour les droits et libertés des Utilisateurs sera communiqué à l’autorité de contrôle compétente.

Les données de l’Utilisateur ne sont accessibles qu’aux personnes dûment habilitées par AREA 17 à des fins de gestion, d’administration ou de maintenance du Site, à l’exclusion de toute utilisation commerciale, et le cas échéant, aux fins de mise en œuvre des droits des Utilisateurs sur leurs données (notamment droit d’accès, de retrait, de rectification, d’opposition, de portabilité, d’oubli).

AREA 17 informe l’Utilisateur qu’elle fait notamment appel aux sous-traitants suivants :

  • Andela, Inc
  • So Simple Surf

En tout état de cause, AREA 17 demande aux tiers destinataires des Données Personnelles de l’Utilisateur de s’engager à respecter la Réglementation. 

Le site ne vise pas comme public les mineurs de moins de 16 ans. 

Toutefois, si des informations étaient recueillies sur un mineur de moins de 16 ans à partir du Site, le représentant légal du mineur devra donner son accord préalable et valider la communication des Données Personnelles. 

AREA 17 se réserve le droit de procéder à toute modification de la présente politique de confidentialité, notamment en fonction de l’évolution de la législation et réglementation en vigueur, étant précisé toutefois qu’elle en informera dûment l’Utilisateur.

Date de la politique de confidentialité : 06/05/2021.